Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Препарат для замедления остеоартроза

Средство Стронтиум (в продаже под брендом Протелос) уже используется пациентами, страдающими остеопорозом – дегенеративными изменениями и ослаблением костной ткани, в этом случае препарат позволяет приостановить разрушение и способствует образованию новой костной ткани. Последние исследования показали, что это средство может также применяться и для предотвращения прогрессирования остеоартроза – по сути это первый препарат, обладающий таким действием!

Результаты исследования, представленного на Европейском конгрессе по остеопорозу и остеоартрозу, свидетельствуют о замедлении дегенеративных изменений артроза коленного сустава в среднем в 3 раза в течение 3 лет у контрольной группы пациентов. Применение препарата также позволило улучшить подвижность суставов и уменьшить болевые ощущения.

Ученые подчеркивают важность открытия, поскольку Протелос стал первым препаратом, позволяющим влиять на течение заболевания непосредственно.  В настоящее время медикаментозная терапия имеет основной целью снижение симптомов заболевания и не может повлиять на его прогрессирование. В некоторой степени может помочь физиотерапия, однако консервативное лечение нередко оказывается малоэффективным и не позволяет избежать операции по эндопротезированию сустава.

Поиски средства против артроза сравнительно безуспешно ведутся уже более 20 лет и настоящее открытие многие специалисты расценивают как сенсационное, сулящее радикальное изменение стратегии и результативности лечения остеоартроза.

Исследование

В исследовании приняли участие 1683 пациента, преимущественно женщины, в среднем возрасте в 63 года, которые разделились на группу плацебо и на группу, которые принимали Протелос ежедневно. Результаты показали, что ежедневная доза в 2 мгр позволяет снизить темпы развития заболевания в 3 раза, то есть за три года степень ухудшения оказалась сравнимой с одним годом без применения этого препарата.

Даже в случаях быстропрогрессирующего остеоартроза темпы удавалось замедлить вдвое. Такие показатели могут коренным образом изменить статистику проведения эндопротезирования суставов.

Потенциально применение данного препарата действительно может существенно повысить эффективность лечения артроза: это первое средство, имеющее не только симптоматическое действие, но и реальное влияние на дегенеративные изменения (не считая методик регенерации суставного хряща). Компания – производитель препарата Протелос уже начала лицензирование медикаментозного средства под применение для больных артрозом.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина