Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Употребление яиц увеличивает риск развития рака простаты

Рак предстательной железы – это злокачественное новообразование, возникающее у мужчин. Занимает второе место по уровню смертности среди онкологических опухолей. Риск развития данной формы рака увеличивается с возрастом. Чаще встречается у мужчин старше 60 лет. Раку простаты свойственно медленное течение заболевание, однако он вызывает ранние метастазы. Многие пациенты обращаются за помощью уже на поздних стадиях, так как вначале болезнь протекает бессимптомно. Для данного заболевания не существует конкретной симптоматики. В большинстве случаев характерно учащение мочеиспускания, боли в промежностях, кровь в моче, задержка мочи. Чем раньше будет диагностирована данная форма онкологии, тем больше вероятность положительного результата в процессе лечения. Существуют и определенные факторы, влияющие на развитие и прогрессирование рака простаты. Это генетическая предрасположенность, возрастные гормональные изменения, наличие вредных привычек.

В ходе последних исследований было обнаружено, что наличие яиц в рационе мужчины также влияет на повышения риска развития рака предстательной железы. Так ученые установили, что риск возрастает на 81% при потреблении трех яиц в неделю. Изучению влияния на развитие рака были подвержены такие продукты, как красное мясо, домашняя птица, яйца. Значительной связи с другими продуктами, кроме яиц, выявлено не было.

В эксперименте, длящемся 14 лет, принимали участие 27 607 мужчин без признаков РПЖ. В течение этого срока ученые собирали данные о рационе питания, общем состоянии организма, массе тела, наличии вредных привычек, отсутствии двигательной активности. Участники проходили регулярные диагностические обследования, позволяющие выявить любые изменения в организме. Была проанализирована связь межу количеством потребляемых в пищу продуктов, таких как красное мясо, птица и яйца. Мужчин разделили на группы в зависимости от количества и видов потребляемой пищи в неделю. Так участники, потребляющие яйца, также были поделены на подгруппы: менее 0,5 яйца в неделю, от 1,5 до 2,5 , от 2,5 до 3,5 или более 3,5 яиц. Кроме того, подробному анализу подвергались случаи развития рака в ходе исследования, его начальные стадии, когда раковые клетки еще не распространились за пределы простаты. Учитывался возраст на момент заболевания, стадия, вид лечения, индекс массы тела, уровень активности и, конечно, рацион питания.

К моменту окончания исследования 199 мужчин умерло от рака ПЖ. Результаты анализа всех случаев показали, что у мужчин потребляющих более 2,5 яиц в неделю риск развития рака простаты возрастал на 81% по сравнению с другими группами. Кроме того, наличие мяса и яиц в рационе питания значительно увеличивало массу тела и приводило к избыточному весу.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что такой продукт, как куриное яйцо способствует развитию рака предстательной железы. Не смотря на то, что требуются дополнительные исследования в этой области, мужчинам следует больше внимания уделять питанию, а также другим мерам предосторожности, которые помогут избежать такого серьезного заболевания.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина