Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Безоперационный метод лечения метастазов печени, с применением SIRT-терапии

Чаще всего метастазы образуются в печени при раке кишечника, лёгких, молочной железы и простаты. Кровотоком разносятся раковые клетки от первичной опухоли непосредственно в печень, где находят оптимальные условия для их укрепления и дальнейшего роста. Диагностировать их возможно при помощи КТ, МРТ, а также при проведении УЗИ. Так как метастазирование печени приводит к жалобам физиологического характера лишь позднее, диагноз «метастазы в печени» является еще одним дополнительным шоком для пациента, потому как указывает о прогрессии заболевания.

До сих пор проведение операции или химиотерапии считались терапией выбора. Ввиду сложности локализации отдельных метастатических очагов в печени, в зависимости от случая, зачастую они не могут оперироваться. При множественных метастатических очагах в печени, успех лечения зависит от их локализации и распространения. В некоторых случаях можно удалить метастазы, путем одновременного удаления частей печени, в других же случаях это бывает невозможно. Следующая проблема заключается в том, что у многих пациентов, проявляется устойчивость к химиотерапии.

Новый метод предлагает проведение SIRT-терапии (выборочная внутренняя радиотерапия), когда крошечные заряженные шаровидные сферы, впрыскиваются в артерию печени . То есть этот метод предполагает использование печеночных артерий, ведущих прямо к опухолевым очагам. Здоровые клетки печени содержат до 80% крови, которая проходит по сосудам ворот печени.

Применяемый радиоактивный Yttrium-90, заряжает радиоактивные микро шарики, после чего время полураспада составляет до 64-х часов. После впрыскивания вещества в артерии печени, составляющие собираются в сосудах опухоли, которая, в свою очередь, распадается от высокой дозы излучения. Метастазы печени подвергаются излучению так, что на здоровые ткани приходится всего 15 Gy облучения .

Селективная внутренняя радиотерапия (SIRT) может, также, применяться при раке печени, карциноме клеток печени или при холангио целлюлярной карциноме. Данная методика разрешена в Соединенных Штатах и Европе в качестве терапии.

На сегодняшний день в Германии находится лишь несколько центров, где проводится лечение данным методом, причем, вместе с нуклеарной медициной и радиологией, при ангиографическом контроле.

Перед применением SIRT-терапии, врачи должны быть уверенны в том, что остальные локальные или системные терапевтические мероприятия невозможны или больше не эффективны, то есть не принесут пользы. К таким мероприятиям, в качестве примера, можно причислить: системную химиотерапию, операцию, высокодозную брахитерапию или же радиочастотную абляцию.

Под прогнозом можно понимать следующее: может ли вышеназванный метод обеспечить твердый успех в качестве метода применяемой терапии, в том числе, исходя из персональных критериев заболевания.

SIRT-терапия является отличным примером медицинских инноваций последних лет. С помощью используемой малоинвазивной методики, врачи «целенаправленно» смогут подарить жизнь, до этого, уже безнадежным пациентам.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина