Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Google vs врачи

Google планирует выводить проверенные медицинские данные в поисковую выдачу, надеясь, что это поможет пользователям найти ответы на вопросы, касающиеся их здоровья. В ближайшие несколько дней общие описания болезней будут отображаться с ключевой информацией по запросу, включая симптомы и способы лечения.

У интернет-гиганта огромная аудитория по всему миру. Люди ищут необходимуюинформацию в Google на протяжении многих лет. По статистике компании, один из 20 поисковых запросов связан со здоровьем. Новые данные будут демонстрироваться пользователям как часть Knowledge Graph, блоков с базовой информацией, которые, как правило, появляются справа от строки выдачи, а в некоторых случаях информация будет сопровождаться сертифицированными высококачественными иллюстрациями. Knowledge Graph – это общая база знаний Google, которая позволяет показывать в выдаче информацию об искомом термине, объекте или человеке, основываясь на сведениях из различных источников.

«Мы сотрудничали с командой врачей под руководством нашего собственного доктора Капила Параха, тщательно собирая, сортируя и рассматривая нужную информацию», - сообщил руководитель проекта Прем Рамасвами (Prem Ramaswami). Все собранные факты взяты из качественных медицинских источников, а информация была проверена врачами Google и в клинике Мэйо – ведущего медицинского центра США.

Тем не менее, Google обращает особое внимание пользователей на то, что новая функция «не означает, что результаты поиска можно считать медицинской консультацией». Компания не будет нести ответственности и пытаться заменить врачей. Получив основную информацию от Google, пользователи смогут сами поискать что-то еще или поймут, какие вопросы задать врачу при консультации.

В сущности, Google просто стандартизировал функцию, которую он предлагал в течение многих лет посредством сторонних источников. Медицинские данные в поисковой системе Google содержали много непроверенных советов, вызывающих панику. Предоставляя проверенные данные, корпорация сможет начать выстраивать доверие к своим медицинским данным. Приложение от Apple - HealthKit - может быть и опережает Google Fit с точки зрения партнерских отношений с больницами, но никто не сможет сравниться с Google, когда дело дойдет до его широкого круга пользователей. Если клиенты привыкнут доверять тому, что сказал Google по поводу их тонзиллита, то они смогут быть счастливее, зная, что он предупредит их о болезни посложней.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина