Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Лечение аритмии сердца сегодня

Нарушения регулярности и последовательности сокращений сердца называется аритмией. В обычном состоянии мы можем ощущать лишь биение сердца, его ритмику почувствовать мы не можем. Но при нарушении: возбудимости проводимости и автоматизма, человек сразу замечает нарушение в работе сердца. Это может быть учащенное сердцебиение, либо наоборот резкие замирания, или вовсе хаотические сокращения сердечной мышцы. 

Недуг может проявиться как побочное явление после перенесенных инфекций, вследствие нарушения гормонального баланса, врожденных патологий. Причиной заболевания могут стать так же: злоупотребление алкоголем, курение и стрессы. Симптомы: грудные боли, одышка, общая слабость и головокружение, потери сознания. 

Способ лечения аритмии зависит от диагноза. Самым известным методом диагностирования является кардиограмма. В клиниках Германии применяются не только кардиограф. Для максимально точного определения степени и разновидности аритмии используется- электрофизиологическое исследование, которое позволяет осуществлять запись электрических потенциалов  с внутренней сердечной поверхности.  

Нарушения ритма сердца, лечение которых осуществляются по-разному, разделяют на четыре вида: тахикардия; брадикардия; экстрасистолия; мерцательная аритмия. 

Тахикардия - в большинстве случаев, не требует специального лечения, пациенту необходимо просто создать условия, при которых он сможет в течение нескольких дней хорошо отдохнуть, побыть вдали от суеты. Рекомендации: отказ от алкоголя, курения, кофе и крепкого чая в больших дозах. Но в некоторых случаях может понадобиться медикаментозное лечение, которое может назначить только квалифицированный специалист.

Брадикардия - в этом случае частота сокращений сердца, может быть ниже 50 ударов в минуту, что грозит летальным исходом. В данном случае без медикаментозного лечения не обойтись. Мы располагаем современными препаратами, применение которых позволит исправить ситуацию. В случае тяжелой фазы, производится имплантация электрокардиостимулятора, который повышает количество ударов, до оптимального значения. 

Экстрасистолия - в случае если причиной заболевания является нервная система, для лечения аритмии сердца препараты могут быть сильнодействующими, психотерапевты обладают достаточным опытом, для подбора наиболее эффективных медикаментов в каждом конкретном случае. Если же причиной являются другие заболевания - осуществляется их лечение, вследствие чего излечивается и экстрасистолия.

Мерцательная аритмия сердца, лечение  может быть разноплановым и комплексным. Это самая тяжелая разновидность нарушения ритмики сердца. Возможно медикаментозное лечение, но как правило- применяется электрическая кардиоверсия. Суть которой состоит - в подаче электронных импульсов непосредственно в сердце. По статистике в клиниках Германии, в 99% применения данной методики, к пациентам возвращается оптимальное сердцебиение. 

Платная кардиология, безусловно доступна не всем. Но это наиболее эффективный путь, к здоровью. 

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина