Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

«Эпоха потребления» - ожирение

Вопреки расхожему мнению, данный недуг не является исключительно современным заболеванием, от ожирения страдали во все времена, но, безусловно «эпоха потребления» сделала эту болезнь весьма распространенной. Основной причиной избыточного веса является дисбаланс между поглощенной энергией и ее расходом. 

Предпосылки возникновения ожирения кроются не только в чрезмерном потреблении пищи и малоподвижном образе жизни. Это может быть так же генетическая предрасположенность, заболевания эндокринной и нервных систем, гормональные сбои. Избыточный вес, может стать причиной: заболеваний сердечно - сосудистой и кровеносных систем; гипертонии; атеросклероза; искривления позвоночника…

Способы избавления от данного недуга можно условно разделить на две части - консервативное и оперативное. Консервативное это - активное занятие спортом,  диетология и медикаментозное лечение. Такой метод не всегда дает ожидаемые результаты, в этом случае- наступает необходимость оперативного вмешательства.

Лечение ожирения посредством хирургического вмешательства, это не новомодные: липосакция и пластика живота. Эти методы не являются борьбой с ожирением как заболеванием, это скорее хирургическая коррекция косметических дефектов, которые могут возникнуть вновь спустя некоторое время.  

В немецких клиниках применяются оперативные вмешательства цель которых - сокращение объема желудка и уменьшение способности поглощения питательных веществ.

В немецких клиниках проводится несколько видов операций:

- Желудочное шунтирование – при таком методе желудок делится на два неравномерных отдела, которые не имеют между собой контакта. К «небольшому желудку» присоединяется тонкая кишка. Вследствие чего пища двигается коротким путем, что существенно снижает объемы потребления пищи и минимизирует всасывание питательных веществ;

- Бандажирование желудка - эта методика лечения ожирения заключается в установке силиконового кольца ( бандажа), между желудком и пищеводом. Бандаж становится естественным препятствием для прохода пищи. В немецких клиниках используются регулируемые бандажи, которые можно настраивать в зависимости от физиологических особенностей каждого пациента;

-Рукавная гастропластика – данный способ лечения ожирения состоит в том, что определенная часть желудка удаляется, а оставшаяся трансформируется в длинную тонкую трубку. При таком методе оперативного вмешательства объем желудка становится меньше примерно в десять раз. 

Обратившись и мы поможем получить квалифицированное лечение которая даст необходимый эффект, оформляйте заявку на нашем портале или звоните!

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина