Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Аортокоронарное шунтирование

Согласно медицинской статистике одной из самых главных причин смертности населения во всем мире, является ишемическая болезнь сердца (ИБС). Суть которой - нарушение баланса между потребностями сердечной мышцы и коронарным кровотоком. То есть миокарду недостает кислорода поступающего с кровью. ИБС может протекать хронически - приступы стенокардии, и остро- печально всем известный инфаркт миокарда.  

На определенной стадии, наиболее эффективным методом лечения ИБС является коронарное шунтирование. Это операция, в ходе которой подачу крови в миокард оптимизируют с помощью соединения коронарных сосудов ниже места их поражения с внешними сосудами организма. 

В европейских клиниках, пациенты проходят стационарный подготовительный курс. В ходе, которого проводятся дополнительные исследования, тестирование, рентгеновское и электрокардиографическое обследования. Необходимым элементом является дыхательная подготовка, в процессе которой осваивается методика откашливания и система глубокого дыхание, все эти навыки пригодятся в послеоперационный период. 

Подготовка длится, как правило- пару дней, за это время с пациентом знакомятся все кто будет принимать участие в операции- микрохирург, его ассистенты, анестезиолог,  кардиолог. Это важный момент, перед шунтированием аорты человек, которому предстоит несколько часов провести на операционном столе должен проникнуться доверием к своим врачам, дабы не испытывать чрезмерное волнение непосредственно перед началом операции. 

После операции начинается реабилитационный период. Во время подготовки, специалисты получают все необходимые характеристики функционирования организма больного. Эти данные анализируются, после чего составляется прогноз о состоянии больного после прекращения действия анестезии. Поэтому как правило, прооперированные хирургами- быстро восстанавливаются.

В зависимости от различных медицинских показателей аортокоронарное шунтирование проводится двумя методами: с искусственным кровообращением и без него.

Если осуществлялось искусственное кровообращение, после завершения операции - некоторое время аппарат будет продолжать работать, постепенно снижая активность подачи крови. 

После шунтирования артерии пациенты некоторое время подключены к аппарату, который обеспечивает вентиляцию легких. Затем начинается процесс восстановления самостоятельного дыхания. Тут и пригождаются навыки - полученные в подготовительный период. Пациенту необходимо устранить застойные явления в легких. Для этого делается специальная дыхательная гимнастика.

На следующем этапе осуществляется наращивание двигательных функций. Обследование пациента проводится несколько раз в день, в соответствии с показателями врач устанавливает режим нагрузок. После выписки специалисты рекомендуют отдых в санатории.

Коронарное шунтирование стоимость на сегодняшний день является самым действенным способом, восстановления функциональности сердечно - сосудистой системы и продлению жизни.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина