Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Токсикоз при беременности

Утренняя (а частенько и не только утренняя) тошнота и рвота помимо очевидных недостатков имеет и преимущество. Относясь к этим неприятным ощущениям правильно, можно получать подсказки, что и как лучше делать и наоборот. Основная причина токсикоза при беременности – усиление гормонального фона, но в медицине есть мнение об обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также психологической составляющей, которая основывается на неприятии состояния беременности.

При здоровой беременности к шестнадцатой неделе беременности симптомы тошноты и рвоты начинают ослабевать, в противном случае необходимо обратить внимание на это врача, ведущего вашу беременность. Но, тем не менее, не следует смиренно терпеть все проявления. Основным методом профилактики неприятных ощущений будет кардинальное изменение системы питания беременной женщины. Оно должно стать частым и дробным. Большой помощью будет оставить около кровати кусочек чего-нибудь съестного, и регулярные приемы пищи не будут прекращаться даже ночью, но пища в желудок будет попадать маленькими порциями.

Не торопитесь, лечь после еды и не делайте резких движений. Старайтесь пить больше жидкости и не есть продукты, которые вызывают неприятные ощущения, даже если вы считаете, что они полезны для развития ребенка.

Прежде чем принять лекарства, которые снижают ощущения тошноты во время беременности, подумайте, уверены ли вы в том, что без них не протянете. Ведь любые медикаменты в той или иной степени воздействуют на плод.

Если к тошноте добавилась изжога, исключите из своего рациона жирные продукты, а также те, которые вызывают излишнее газообразование (бобовые, содержащие крахмал и излишнее количество сахара). Количество овощей и фруктов наоборот следует увеличить. Все, что улучшает работу кишечника, снижает неприятные ощущения при токсикозе беременных.

Прогулки на свежем воздухе и гимнастика для беременных также помогают улучшить состояние. Гулять важно в стороне от оживленной дороги. Помимо вреда от вдыхания выхлопных газов многие запахи могут вызывать приступ тошноты. В этот период хорошо максимально снизить вокруг себя присутствие резких запахов. Не рекомендуется пользоваться парфюмерией, сменить ароматное мыло или гель для душа.

 

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина