Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Диета: суть и принципы

Население земного шара неуклонно толстеет. Это связано, прежде всего, с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Основной причиной ожирения считается  переедание и всего 5% людей имеют в своем организме нарушения обмена веществ.

При снижении веса недостаточно просто проявлять физические упражнения, заниматься спортом, необходимо также соблюдать здоровое и правильное питание. Ведь лишние жиры накапливаются, прежде всего, от того, что полученная организмом энергия из нашей пищи не успевает расходоваться.

Диеты бывают разных видов. Это могут быть рациональные диеты, которые составлены именно для людей определенной группы (спортсмены, школьники, балерины, рабочие и т.д.). 

Когда у человека существуют проблемы со здоровьем, то ему прописывают лечебную диету. Например, если больной страдает аллергией, то ему назначается диета в соответствии с показаниями.

Похудание и диета это не одно и то же, поскольку похудание – это скорее все процесс снижения веса, в тот момент когда диета один из инструментов, помогающий человеку добиться желаемого результата. Данные диеты являются направлением диетологии. 

Рассмотрим принципы диет по снижению веса. Для того, чтобы наши организмы стали расставаться с лишними килограммами, необходимо потреблять пищу с низким содержанием калорий. Если поступающей энергии будет гораздо меньше, чем та, которая тратиться, то организм начнет тратить запасы жира.

Все диеты роднятся общими правилами:

Запрещено есть то, что вам очень сильно хочется.

Запрещено есть при моментальном наступлении ощущения голода.

Запрещено есть до полного чувства насыщения.

При любой диете учитывается калорийность употребляемых  вами продуктов. Если вы придерживаетесь определенной диетой, где прописан рацион на 1 неделю или месяц, то вы освобождаетесь от подсчета калорий. Это конечно плюс, но минусом являться, то, что в рацион могут быть включены продукты, что вма не по вкусу. Выходом может стать не самый простой, но приятный способ – это самостоятельное подсчитывание калорийности.

Все остальные параметры диеты могут меняться. Применимы различные продукты. Самое главное, что бы диета приносила пользу, а не вред, она должна соответствовать вашим индивидуальным запросам и состоянию здоровья. Следует проконсультироваться со специалистами, прежде чем начинать питаться по определенным правилам. 

Если вы намерены скинуть вес, то не пренебрегайте физическими упражнениями. Это поможет не только быстро израсходовать энергию в вашем организме, которая отложилась , но и подтянет кожу, приведет мышцы в тонус.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина