Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Мороженое и шоколад не улучшают настроение – ученые

Новое исследование развеяло миф о том, что два сладких продукта влияют на настроение

Исследователи из Университета Миннесоты провели эксперимент. Они попросили добровольцев выбрать продукты, которые, по их мнению, заставили бы их чувствовать себя лучше, если бы они пребывали в плохом настроении. Например, это могли быть шоколад, печенье или мороженое. Ученые также предложили волонтерам выбрать продукты, которые они любят, но которые при этом, по их мнению, не могут поднять настроение.

После этого участники посмотрели 20-минутный видеоролик, который должен был вызвать у них чувство печали, гнева или страха. По условиям эксперимента сразу после просмотра видео и три минуты спустя участникам надо было оценить свое настроение. При этом в течение этих трех минут участникам подавали еду, которая успокаивает (шоколад или мороженое) и любимую.

Как и ожидалось, сразу после просмотра видео участники находились в плохом настроении. Но уже через три минуты оно улучшилось, причем независимо от того, какую пищу они принимали и ели ли вообще, пишет The Indian Express. Получается, можно есть шоколадки, мороженое, батончик мюсли - или вообще ничего не есть, и все равно почувствовать себя лучше.

По словам ученых, результаты удивительные. Ведь до проведения исследования считалось, что такая еда, как мороженое или шоколад, действительно поднимают настроение.


29-05-2014, 10:15

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина