Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Родинки могут быть предвестником рака молочной железы - врачи

У женщин с числом родинок 15 и более риск рака молочной железы был на 35% выше, чем у тех, у кого нет родинок

Родинки могут быть маркером рака молочной железы, показали медики в двух исследованиях, опубликованных в журнале PLoS Medicine.

По их словам, женщины с большим количеством родинок имеют большую вероятность заболеть раком молочной железы.Такой вывод медики сделали по результатам исследования двух больших групп, которые суммарно охватили свыше 160 тыс. женщин. Исследование продолжалось от 18 до 24 лет. Считали родинки размером более 3 мм.

Первое исследование показало: у женщин с числом родинок 15 и более риск рака молочной железы был на 35% выше, чем у тех, у кого не было родинок. Хотя если пересчитать этот риск в абсолютные величины, то разница не столь велика: риск составляет 8,48% у женщин без родинок и 11,4% — у женщин с 15 и более родинками.

Второе исследование выявило, что у женщин со множеством родинок риск рака молочной железы на 13% выше, чем у женщин без родинок.

Медики предполагают, что родинки могут влиять на уровень половых гормонов, которые, в свою очередь, участвуют в развитии рака молочной железы.

16-06-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина