Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Основные разделы

 

Отзывы наших клиентов

Читать все отзывы

Чем полезен обычный картофель

Картофель помогает поддержать здоровье костей, способствует выработке коллагена, контролирует уровень кровяного давления

Картофель редко включают в списки полезных продуктов. Но, по мнению сотрудников центра MNT Knowledge Center, картофель может насытить рацион важными веществами, отмечает meddaily.ru. Обычно картофель обвиняют в высоком содержании крахмала и калорийности. На самом деле, в средней картофелине содержатся 164 калории, 0,2 грамма жира, 0 граммов холестерина, 37 граммов углеводов, 4,7 грамма клетчатки и 4,3 грамма белка.

В ней 2% от дневной нормы кальция, 51% витамина C, 9% железа, 30% витамина B6, 12% магния и 25% калия. В картошке также есть фосфор, ниацин, фолиевая кислота, холин и цинк. Что важно, в необработанном картофеле очень мало соли (менее 1% от дневного лимита). Отдельный вопрос - содержание альфа-липоевой кислоты. Она помогает организму превращать глюкозу в чистую энергию. В коже картофеля можно найти флавоноид кверцетин, обладающий мощными противовоспалительными свойствами и функциями антиоксиданта.

Таким образом, картофель помогает поддержать здоровье костей, способствует выработке коллагена, контролирует уровень кровяного давления. Картофель в рационе позволит снизить уровень холестерина, что защитит сердце. Содержащийся в картофеле В6 не дает накапливаться гомоцистеину, повреждающему сосуды. А холин регулирует сон, движения мышц, процесс обучения и работу памяти. Данное соединение поддерживает структуру клеточной мембраны, помогает передавать нервные импульсы, абсорбировать жир и снижает уровень хронического воспаления.

Фолиевая кислота из картофеля участвует в синтезе и восстановлении ДНК, не дает образовываться раковым клеткам и мутациям. А вот клетчатка борется с запорами, дает насыщение. Витамин В6 регулирует метаболизм, расщепляя углеводы и белки в глюкозу и аминокислоты. Ну а коллаген, зависящий от витамина С, критически важен для поддержания молодости кожи.

8-08-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина