Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Что делать в случае солнечного удара

Больше всего рискуют пострадать от перегрева дети, люди преклонного возраста и те, кто имеет лишний вес

В горячую летнюю пору мы стараемся скрываться от солнца, опасаясь солнечного удара. Хотя на самом деле это состояние является только частным проявлением другого — теплового.

Солнечный удар — серьезное испытание для организма: он вредит нервной системе, а период выздоровления дольше, чем при тепловом ударе. Однако и тепловой удар — не самое приятное состояние, пишет "Мой ребенок". Он может случиться, если долго стоять в пробке, находиться в душном помещении, заниматься спортом или другой физической активностью в плотной или синтетической одежде и т. п.

Больше всего рисуют пострадать от перегрева дети, люди преклонного возраста и те, кто имеет лишний вес и проблемы с сердцем или давлением. Любители крепких напитков также в группе риска.

Симптомы и первая помощь

Симптоматика солнечного и теплового удара схожа с проявлениями отравления. Это сильная головная боль и головокружение, тошнота, рвота, внезапная слабость, одышка, сонливость, частый слабый пульс. У человека может покраснеть кожа лица и тела, подняться высокая температура, в отдельных случаях наблюдаются судороги или потеря сознания.

Без помощи доктора в этом случае не обойтись. Обяза¬тельно вызывайте скорую!

Пока она в пути, перенесите человека в прохладное место ил и в тень, снимите или расстегните одежду (особенно если она плотная, тесная или синтетическая), обеспечьте приток воздуха и накройте пострадавшего холодной мокрой простыней.

Прикладывайте ко лбу и затылку что-то холодное (лед, мокрое полотенце), по возможности поливайте тело прохладной водой или помогите принять прохладную ванну. При необходимости привести в сознание дайте понюхать нашатырный спирт. Остальное сделает доктор.

12-08-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина