Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Чем опасен полный отказ от углеводов

Эксперты сообщили, развитие каких заболеваний может вызвать отказ от углеводов

По мнению исследователей из Гарвардского института стволовых клеток, отречение от углеводов – отнють не самое верное решение. Эксперты предостерегают, что это может явиться причиной развития серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, кроме того вызвать нарушения кровотока в конечностях, пишет estet-portal.com.

Учеными был проведен эксперимент на грызунах. Разделив их на три группы животных из первой группы кормили в основном углеводной пищей, во второй - продуктами, содержащими углеводы и жиры, а в третьей – белки и жиры. По истечении 3 месяцев учеными были сняты показатели функций органов и систем.

Животные, практически не получавшие углеводы, оказались самыми стройными, набрав на 28% меньше веса, чем остальные животные. Однако, функциональные показатели здоровья оказались худшими. Смена рациона питания повлекла за собой патологические изменения стенок сосудов, они стали менее эластичными и более хрупкими, что говорит об увеличении риска возникновения сосудистых заболеваний.

Ученые-специалисты пришли к выводу, что полное отречение от углеводов может привести к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи предупреждают, что в погоне за таким эталоном красоты как худоба, можно сильно навредить здоровью и в первую очередь сердцу и сосудам. Кроме того ученые отметили, что сладкое полезно употреблять, но в небольших количествах.

 

19-02-2015, 10:47

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина