Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как избавиться от боли в горле

Пейте побольше теплой жидкости и поддерживайте влажность воздуха

Весенняя оттепель очень обманчива. Для истощенного за зиму организма достаточно небольшого сквозняка или охлаждения, чтобы схватить простуду с ее постоянным спутником – болью в горле. В случае, если простуда все-таки появилась, придерживайтесь простых рекомендаций. С их помощью можно легко и просто избавиться от дискомфорта в горле.

1. Остерегайтесь твердой и острой пищи. Грубые, а также пряные и острые продукты могут травмировать и раздражать воспаленную слизистую оболочку ротоглотки. Лучше всего, чтобы на время болезни, ваш рацион состоял из супов, каш, вареных овощей, пишет moirebenok.ua.

2. Пейте побольше теплой жидкости. Для быстрого восстановления водного балланса и быстрого выведения токсинов из организма, пейте побольше теплой жидкости. Желательно чай, компот, кисель и молоко.

3. Создайте оптимальный микроклимат. Во время болезни, горлу очень вреден сухой воздух. Он сушит слизистую и угнетает защитные механизмы, что может усилить воспалительный процесс. Оптимальной будет влажность воздуха в комнате – 40–60 %. Для поддержания таких условий нужно чаще проводить влажную уборку. Еще можно купить увлажнитель воздуха или поставить в комнате емкость с водой.

4. Полощите горло. Во время полоскания удаляются возбудители болезни и продукты их обмена со слизистой ротоглотки. Полоскать можно простой теплой водой или различными отварами, каждые 2–3 часа.

5.Снимите воспаление. Основные симптомы воспаления в горле – отек и покраснение миндалин, боль при глотании. Для их устранения нужны специальные средства. Такими являются аэрозоли или же пастилки, леденцы, таблетки для рассасывания. Среди натуральных препаратов можно выделить, например, Тонзилотрен. Он хорошо снимает воспаление и отек миндалин, а также лимфатических узлов, при этом восстанавливает защитную функцию. Нужно отметить, что кроме лечения заболеваний горла, препарат помогает нормализации показателей иммунитета всего организма в целом и предупреждает повторные заболевания. Эффективность и хорошая переносимость Тонзилотрена подтверждены многочисленными клиническими исследованиями.

Внимание! В случае, если самостоятельное лечение в течении 2–3 дней не дало результата, или состояние резко ухудшилось (сильная боль при глотании, отек лица и шеи, температура тела выше 38 °С, налет на миндалинах, увеличение шейных и подчелюстных лимфоузлов), нужно срочно обратиться к врачу-специалисту.

 

20-03-2015, 10:48

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Элитная медицина